DPW PAN Kalsel. (IStimewa)
DPW PAN Kalsel. (IStimewa)

DPW PAN Kalimantan Selatan Dorong Ganjar Jadi Capres 2024

Media Indonesia.com • 14 Oktober 2022 05:59
Banjarmasin: Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Kalimantan Selatan (Kalsel) mengusulkan Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) pada 2024. Deklarasi dilakukan usai rembuk internal DPW PAN Kalsel. 
 
"Kami DPW PAN Kalimantan Selatan dan seluruh DPD PAN se-Kalimantan Selatan mendeklarasikan dukungan terhadap Bapak Haji Ganjar Pranowo sebagai calon presiden Republik Indonesia tahun 2024," kata Ketua Umum DPW PAN Kalsel H Muhidin di kawasan Jalan Lingkar Selatan Dalam, Kota Banjarmasin, Kamis, 13 Oktober 2022.
 
Muhidin mengaku pihaknya telah memantau aktkvitas dan kinerja Ganjar sejak lama. Menurut dia, Ganjar adalah sosok pemimpin cerdas dan sesuai kebutuhan rakyat Indonesia. 

"Kami melihat karakter Ganjar dan kinerjanya pertama-tama sangat bagus. Ganjar sosok pemimpin yang cerdas, sosok pemimpin yang cocok untuk kebutuhan Indonesia ke depan. Kita sudah melihat begitu baik," jelas dia.
 
Muhidin menerangkan dukungan DPW PAN Kalsel semakin menguat ketika bertemu Ganjar di acara pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-29 Tahun 2022 di Astaka Utama Kiram Park, Kabupaten Banjar, Kalsel, Rabu malam, 12 oktober 2022. Dia menilai Ganjar memiliki karakter supel dan selalu menghargai orang lain.
 
"Tadi malam secara kebetulan kita pembukaan MTQ di Kalimantan Selatan dan kita duduk bersampingan dan kita berbincang-bincang. Ternyata, Ganjar ini orang yang supel dan menghargai orang lain," kata Muhidin. 

Baca: Gerindra Tak Masalah Nama Prabowo Tidak Menjadi Bakal Capres PAN


Muhidin akan mendorong dan mengusulkan kepada Dewan Pengurus Pusat (DPP) PAN untuk mengusung Ganjar Pranowo sebagai Capres 2024. Muhadin berharap, DPP PAN bisa mewujudkan suara DPW PAN Kalsel secepatnya. 
 
"Setelah melihat sosok beliau, kami dengan senang hati deklarasi pada hari ini. Jadi kami mudah-mudahan DPP PAN juga secepatnya mendeklarasikan Ganjar sebagai calon presiden," ungkap dia.
 
Sebelumnya, Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PAN menghasilkan sembilan nama bakal calon presiden (bacapres) yang akan diusung pada Pilpres 2024, Sabtu, 27 Agustus 2022. Dari sembilan nama, salah satunya adalah Ganjar Pranowo.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan