Kunjungan anggota DPR Fraksi NasDem Subardi bersama jajaran DPD NasDem Kota Yogyakarta dengan pimpinan Muhammadiyah Kota Yogyakarta. Dokumentasi/ Istimewa.
Kunjungan anggota DPR Fraksi NasDem Subardi bersama jajaran DPD NasDem Kota Yogyakarta dengan pimpinan Muhammadiyah Kota Yogyakarta. Dokumentasi/ Istimewa.

NasDem-Muhammadiyah Siapkan Program Peningkatan SDM di Yogyakarta

Ahmad Mustaqim • 01 Januari 2022 12:32
Yogyakarta: Partai NasDem dengan Muhammadiyah menyiapkan program peningkatan kapasitas sumber daya manusia (SDM) di Yogyakarta. Rencana itu disampaikan anggota DPR Fraksi NasDem Subardi saat menyerap aspirasi melalui Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Yogyakarta bersama jajaran DPD Partai NasDem Kota Yogyakarta, Jumat, 31 Desember 2021.
 
"Sebagai wakil rakyat, adalah kewajiban kami untuk menyerap aspirasi seluruh elemen masyarakat tanpa membedakan satupun, atau dari ormas manapun" kata Subardi saat sambutan.
 
Baca: Tiga PSK di Kawasan Objek Wisata Cipanas Ditangkap

Menurut Subardi NasDem dialog yang dilakukan membahas kerangka besar pembangunan SDM yang selama ini menjadi fokus gerakan Muhammadiyah. Kekuatan jaringan dan infrastruktur organisasi yang solid adalah modal utama untuk realisasi gagasan pembangunan SDM.
 
Subardi menilai Muhammadiyah memiliki visi yang sama dengan NasDem, yakni komitmen menyejahterakan bangsa. Ketua DPW NasDem DIY itu juga berharap, kesamaan visi Muhammadiyah dengan NasDem akan mempercepat program-program peningkatan kualitas SDM, terutama bidang ekonomi kerakyatan.
 
"Muhammadiyah adalah organisasi besar yang memiliki banyak bidang strategis seperti majelis ekonomi dan kewirausahaan. Ini bisa dikembangkan untuk usaha-usaha kerakyatan, agar ekonomi cepat pulih dari masa-masa sulit selama pandemi," jelasnya.
 
Sementara Ketua Pimpinan Muhammadiyah Kota Yogyakarta, Akhid Widi Rachmanto, mengatakan kunjungan wakil rakyat bersama jajarannya itu diharapkan bisa memiliki dampak positif.
 
Menurutnya Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Yogyakarta sudah tidak asing lagi dengan Subardi kolega yang pernah berpartisipasi pembangunan SD Muhammadiyah di Papringan, Depok, Sleman.
 
"Saya ucapkan terima kasih kepada NasDem, khusunya Mbah Bardi yang sudah tidak asing lagi. Ini menjadi peluang besar untuk mendorong kemajuan umat," ungkap Akhid.
 
Akhid berharap jalinan silaturrahmi NasDem dengan Muhammadiyah Kota Yogyakarta terus berjalan sinergis. Ia menyambut baik usulan forum koordinasi bersama, antara Muhammadiyah Kota Yogyakarta dengan rumah aspirasi Subardi dan Fraksi NasDem Kota Yogyakarta.
 
"Mudah-mudahan pertemuan dan jalinan silaturrahmi ini terus terjaga lebih lanjut untuk memperjuangkan kepentingan umat dan masyarakat," ujar ungkapnya.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan