Tiga Nelayan asal Aceh Tamiang yang dipulangkan dari Malaysia saat tiba di Bandara Soekarno Hatta. Foto: Humas BPPA
Tiga Nelayan asal Aceh Tamiang yang dipulangkan dari Malaysia saat tiba di Bandara Soekarno Hatta. Foto: Humas BPPA

Perahu Nelayan Aceh Tenggelam di Selat Malaka

Fajri Fatmawati • 26 Desember 2021 19:36
Banda Aceh: Sebanyak tiga nelayan asal Aceh Tamiang, Aceh, yang perahunya tenggelam di perairan Selat Malaka pada 12 Desember 2021. Kini para nelayan itu dipulangkan ke Indonesia dari Malaysia. 
 
Ketiga nelayan itu diselamatkan awak kapal Kontainer MV Kota Singa berbendera Singapura yakni Prasetyo, 24, warga Dusun Tanjung Selanga, kelurahan Air Masin, Kecamatan Seruway; Hendra Syah Putra, 23; dan Musliyadi, 40, berasal dari Dusun kenangkung, Kelurahan Muka Sungai Kuruk, Kecamatan Seruway, Aceh Tamiang.
 
Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA), menyambut kedatangan tiga nelayan itu saat tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. Kepala BPPA Almuniza Kamal, mengatakan para nelayan itu langsung dibawa ke Wisma Atlet Pademangan, Jakarta, untuk dikarantina. 

Baca: BMKG: Gelombang Hingga 6 Meter Ancam Perairan Indonesia
 
"Hal itu, untuk pemeriksaan kesehatannya, karena masih dalam masa pandemi covid-19," kata Almuniza, dalam keterangan tertulis, Minggu, 26 Desember 2021.
 
Ia menerangkan, usai dilakukan pemeriksaan, mereka baru bisa dipulangkan ke Aceh. Namun mereka akan diisolasi jika di antaranya ada yang positif covid-19.
 
"Tapi kita doakan semoga mereka sehat-sehat semuanya," tuturnya.
 
 
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan