Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto didampingi Kapolri Jenderal Idham Azis saat memberikan arahan kepada para tim evakuasi di Hanggar Base Ops Lanud Silas Papare. (Foto: Medcom.id/Roylinus Ratumakin)
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto didampingi Kapolri Jenderal Idham Azis saat memberikan arahan kepada para tim evakuasi di Hanggar Base Ops Lanud Silas Papare. (Foto: Medcom.id/Roylinus Ratumakin)

Panglima TNI Apresiasi Proses Evakuasi Helikopter MI-17

Roylinus Ratumakin • 18 Februari 2020 18:22
Jayapura: Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengapresiasi proses evakuasi Helikopter MI-17 yang jatuh di Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua. Ia berterima kasih atas kerja tim telah menemukan seluruh korban dan memulangkannya kepada keluarga.
 
“Tidak mudah jika kita melihat posisi jatuhnya pesawat dengan kemiringan sampai dengan 90 derajat. Tentu ini membutuhkan profesionalisme, skill (kemampuan), dan tekad untuk melaksanakan evakuasi,” ungkapnya, di Hanggar Base Ops Lanud Silas Papare, Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Selasa, 18 Februari 2020.
 
Selain kerja tim yang terdiri dari 29 personel Batalyon Yonif Raider 751/Jayapura dan para kru Heli Bell, ia juga berterima kasih kepada Donatus Kipka. BErsama Bhabinsa Koramil Oksibil, Donatus merupakan orang yang pertama kali menemukan lokasi jatuhnya Helikopter MI-17.

“Kami bersyukur dengan bantuan dari beberapa elemen termasuk tokoh masyarakat dan pasukan darat Batalyon 751 mampu mencapai titik jatuhnya pesawat," kata Hadi.
 
Ia menyadari, kerja sama aparat dan masyarakat berperan penting dalam misi kemanusiaan itu.
 
“Operasi ini adalah operasi gabungan (TNI dan Polri) serta seluruh komponen,” jelasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan