"Ada peningkatan kuota haji Jember tahun ini menjadi 2.688 orang," kata Bupati Jember Hendy Siswanto di sela-sela kegiatan manasik haji di Jember, Rabu, 24 April 2024.
Menurut dia peningkatan kuota haji itu menjadi hal yang sangat membanggakan karena menjadi bukti bahwa perekonomian cukup bagus di Kabupaten Jember.
"Saya meminta jemaah haji untuk selalu menjaga kesehatan. Semangat bukan semangat saja, tetapi harus ada ikhtiar, dari sekarang harus menjaga kesehatan," tuturnya.
Ia berharap melalui manasik haji para jemaah bisa lebih mantap dalam menjalani ibadah di Tanah Suci, sehingga ia mengajak para calon haji mengikuti manasik haji dengan tekun.
Baca juga: Jemaah Haji Asal Aceh Besar Diberangkatkan dalam 2 Kloter |
"Tak lupa juga rutinkan salat berjemaah dan tepat waktu selama menunaikan ibadah haji. Mudah-mudahan semua menjadi haji yang mabrur," ujar dia.
Sekitar 50 persen jemaah haji yang berangkat ke Tanah Suci tahun ini merupakan kelompok lanjut usia, sehingga kesehatan menjadi perhatian dari petugas kesehatan Pemkab Jember.
Sementara Kepala Kantor Kementerian Agama Jember Akhmad Sruji Bahtiar mengingatkan jemaah haji agar senantiasa menjaga fisik, mental dan juga mengikuti manasik haji dengan sebaik mungkin.
Ia mengatakan tujuan dari manasik adalah untuk memberikan pemahaman tentang ilmu menunaikan ibadah haji, sehingga diharapkan semuanya menjadi haji yang mabrur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id