Dampak siklon tropis seroja di NTT. ( Foto: AFP/Joy Christian)
Dampak siklon tropis seroja di NTT. ( Foto: AFP/Joy Christian)

Kupang Butuh Rp37 Miliar Tangani Dampak Siklon Seroja

Antara • 08 April 2021 11:47
Kupang: Wali Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, Jefri Riwu Kore, menyebutkan kebutuhan anggaran untuk bantuan sosial penanganan dampak bencana alam badai siklon tropis Seroja di daerah itu mencapai Rp37 miliar.
 
"Dana yang dibutuhkan untuk bantuan sosial bagi para korban yang terdampak bencana alam mencapai Rp37 miliar," kata Wali Kota Kupang, Jefri Riwu Kore, Kamis, 8 April 2021.
 
Menurut Jefri kebutuhan anggaran itu untuk membantu 1.580 kepala keluarga yang terdampak bencana alam siklon tropis seroja.

"Data korban bencana ini bisa saja lebih dari 1.580 KK karena proses pendataan masih tetap dilakukan semua aparat kecamatan dan kelurahan," ujar Jefri.
 
Ia berharap BPBD serta para camat dan lurah di ibu kota provinsi NTT itu untuk melakukan pendataan secara akurat terhadap korban bencana alam baik nama korban dan alamat.
 
Baca juga: Yogyakarta Siapkan Aturan Larangan ASN Mudik
 
"Data korban bencana alam segera diserahkan kepada BNPB Kota Kupang guna penyaluran bantuan, sehingga distribusi bantuan dilakukan tepat sasaran," imbuhnya.
 
Sementara itu, Ketua DPRD Kota Kupang, Yeskiel Loudoe, memberikan dukungan atas upaya pemulihan usai bencana badai siklon Seroja yang dilakukan Pemerintah Kota Kupang
 
Dia meminta agar Pemerintah Kota Kupang memberikan perhatian terhadap ASN yang turut menjadi korban bencana.
 
Ia juga mengingatkan, pemerintah agar mengawasi para ASN selama bencana berlangsung, agar tidak oknum ASN yang memanfaatkan situasi untuk tidak berkantor.
 
Dirinya juga mengimbau agar masyarakat Kota Kupang memiliki semangat untuk bangkit dan tidak berlarut-larut dalam keterpurukan serta saling bergotong royong menolong sesama. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan