Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmy Diany, saat rapat paripurna pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Minggu (20/10). MI/Susanto
Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmy Diany, saat rapat paripurna pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Minggu (20/10). MI/Susanto

Airin Minta Warganya Tenang Menyikapi Virus Korona

Farhan Dwitama • 04 Maret 2020 09:18
Tangerang: Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan mewanti-wanti warganya menjaga kebersihan diri dan lingkungan agar tidak terjangkit virus korona baru. Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany, mengharapkan tak ada warganya yang terjangkit virus yang berasal dari Wuhan, Tiongkok tersebut.
 
"Pertama mari kita sama-sama menyikapi dengan tenang. Kedua jaga kesehatan, jaga stamina, pola hidup sehat dan mudah-mudahan tidak ada hal apapun. Kita berdoa saja," kata Airin di Balaikota Tangsel, Rabu, 4 Maret 2020.
 
Baca: Dua Pekerja Tak Terjangkit Virus dari Pasien Positif Korona

Airin menjelaskan saat ini selain Rumah Sakit Umum Kota Tangerang Selatan yang memiliki fasilitas ruang isolasi sementara, juga ada lima RS lain yang menjadi rujukan pasien terindikasi mengidap virus korona baru.
 
"Ada Medika BSD yang menyanggupi, kemudian ada RS Sulianti Saroso, RS Persahabatan, RS Gatot Subroto, RSUD Tangerang dan karena kita masuk provinsi Banten, ada RS Drajat Prawiranegara," jelas Airin.
 
Namun sampai saat ini, Airin memastikan tak ada satu kasus pun yang menjangkiti warga Tangsel terkait penyebaran virus korona baru tersebut. Airin juga memastikan pasien yang dirawat di RS Permata Pamulang juga dinyatakan negatif virus korona.
 
"Dilaporkan juga Kepala Dinas Kesehatan kita, bahwa RS Permata sudah disampaikan dan dilaporkan ke Rs Saroso, dan disampaikan tidak ada, belum ditemukan dan diminta di lakukan pemantauan di rumah," pungkas Airin.
 
Baca: UGM Siapkan Satgas Antisipasi Penyebaran Virus Korona
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan