Uji coba makan berguzi gratis di SDN Tugu, Jebres, Solo. Medcom.id/ Triawati
Uji coba makan berguzi gratis di SDN Tugu, Jebres, Solo. Medcom.id/ Triawati

2.500 Anak di Supiori Papua Masuk Program Makan Gratis

Antara • 29 Juli 2024 07:55
Biak: Pemerintah Kabupaten Supiori, Papua, mendapat kuota sebanyak 2.500 anak untuk program makan gratis yang akan dimulai pada Oktober 2024.
 
"Supiori masuk dari 390 kabupaten/kota yang mulai masuk program makan gratis yang diprogram pemerintah," ujar Asisten 1 Sekretaris Daerah Supiori Hengky Mandosir di Biak, Minggu, 28 Juli 2024.
 
Diakuinya, untuk pelaksanaan makan gratis anak di Supiori dilakukan pemerintah pusat lewat Kementerian Pertahanan RI.

Untuk dari pemerintah daerah dalam pengelolaan program makan gratis, menurut Mandosir, telah dikoordinasikan dengan Kodim 1708 Biak.
 
Mandosir mengakui, hingga saat ini pihak Pemkab Supiori sudah berkoordinasi dengan Kodim 1708 Biak untuk pelaksanaan makan gratis anak di daerah setempat.
 
Baca juga: Gibran Buka Peluang Kerja Sama dengan Swasta untuk Program Makan Bergizi Gratis

"Kami sudah menyiapkan 2.500 anak untuk program makan gratis yang dilakukan pemerintah," kata dia.
 
Ia berharap, para orang tua, dewan guru, siswa sekolah yang menjadi target pemberian makan gratis diselenggarakan KPU.
 
Program makan siang dan susu gratis ini, lanjut dia, bukan sekadar memberikan nutrisi pada anak-anak sekolah.
 
"Makan gratis juga mengatasi masalah stunting yang menjadi masalah serius perhatian Kabupaten/Kota di Indonesia," terangnya.
 
Kabupaten Supiori merupakan salah satu daerah hasil pemekaran dari Kabupaten Biak Numfor.l yang dibentuk sesuai UU RI No 35 tahun 2003.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan