Suasana di lokasi penemuan benda diduga bom di tong sampah berwarna biru pasca dilakukannya proses disposal. Antonio/Medcom.id
Suasana di lokasi penemuan benda diduga bom di tong sampah berwarna biru pasca dilakukannya proses disposal. Antonio/Medcom.id

Polisi Sebut Benda Diduga Bom di Bekasi Bermotif Teror

Antonio • 23 Agustus 2021 15:46
Bekasi: Pembuangan benda diduga bom di Jakasampurna, Bekasi Barat, Kota Bekasi diduga bermotif teror. Hal tersebut disampaikan Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Aloysius Suprijadi.
 
Dia mengatakan, pembuangan benda diduga bom tersebut merupakan bentuk teror. "Ini seperti ini biasa bentuk teror, teror seperti biasa ya, cuma tidak ada bahan peledak ya," kata dia di Bekasi, Senin 23 Agustus 2021.
 
Aloysius menyampaikan, polisi belum mengidentifikasi pelaku pembuang benda diduga bom di dalam tong sampah tersebut. Polisi enggan berspekulasi pelaku bagian dari jaringan kelompok terorisme.

"Belum ada, ini sedang kami lidik, mudah-mudahan bisa segera terungkap," ungkapnya.
 
Baca: Polisi Buru Pembuang Benda Diduga Bom di Bekasi
 
Aloysius juga menyampaikan kalau polisi akan melakukan pengembangan kasus tersebut dengan mengumpulkan bukti untuk mengungkap sosok pembuang benda diduga bom itu. 
 
"Kami lakukan pengembangan terus, kami juga di sini keliling mencari informasi terkait jam pagi tadi siapa saja yang melihat, mungkin ada CCTV yang menangkap kita akan kembangkan," katanya.
 
Ia memastikan bahwa benda itu bukan bahan peledak setelah proses disposal. Disinggung mengenai sempat adanya suara ledakan di lokasi penemuan benda tersebut, dia menyatakan bahwa itu tidak berasal dari benda diduga bom.
 
"Suara ledakan itu berasal dari alat pendisposalannya bukan dari benda itu," ujarnya
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan