Romahurmuziy. Medcom.id/ Ahmad Mustaqim
Romahurmuziy. Medcom.id/ Ahmad Mustaqim

Berita Populer Daerah

164 Pendaki Dievakuasi dari Marapi hingga Eks Koruptor Kembali ke Partai

Meilikhah • 09 Januari 2023 07:46
Jakarta: Sejumlah peristiwa terjadi sepanjang Minggu, 8 Januari 2023, dan beberapa di antaranya menjadi pemberitaan di kanal Nasional Daerah Medcom.id.
 
Peristiwa-peristiwa itu di antaranya proses evakuasi para pendaki di Gunung Marapi yang terus berlangsung menyusul terjadinya erupsi di gunung tersebut. Sebanyak 164 pendaki telah berhasil dievakuasi oleh personel SAR.
 
Ada pula peristiw kembalinya eks terpidana korupsi, Romahurmuziy, ke PPP usai menjalani pidana suap di Kementerian Agama. Berikut ulasannya

1. Basarnas Sebut 164 Pendaki Dievakuasi dari Marapi
 
Kantor Badan SAR Nasional (Basarnas) Padang, Sumatra Barat (Sumbar), menyatakan hingga sore ini pukul 15.40 WIB pihaknya telah mengevakuasi 164 pendaki yang turun dari Gunung Marapi.
 
"Hingga pukul 15.40 WIB total pendaki yang sudah turun dari Gunung Marapi sebanyak 164 orang dalam kondisi selamat," kata Kepala Basarnas Padang, Abdul Malik, di Padang, Minggu, 8 Januari 2023.
 
Selengkapnya, baca di sini
 
2. Arus Balik Penumpang Merak-Bakauheni Masih Tinggi
 
PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Cabang Utama Merak menyebutkan arus balik penumpang libur natal dan tahun baru di Pelabuhan Merak-Bakauheni masih tinggi, menuju berbagai daerah di Pulau Sumatra.
 
"Sepanjang Sabtu, 7 Januari 2023, jumlah penumpang yang diseberangkan menuju Bakauheni, Lampung, mencapai 29.783 orang," kata Kepala Bagian Humas ASDP Cabang Utama Merak Putu dalam keterangannya di Merak, Banten, Minggu, 8 Januari 2023.
 
Ia memaparkan selain penumpang, juga diseberangkan 7.351 kendaraan yang terdiri dari 871 sepeda motor, 2.986 mobil pribadi, dan 3.196 truk.
 
Selengkapnya, baca di sini
 
3. Kembali ke PPP, Romahurmuziy Sebut Partai Lebih Tahu
 
Romahurmuziy kembali masuk jajaran Partai Persatuan Pembangunan (PPP) setelah bebas dari penjara dalam kasus jual beli jabatan di Kementerian Agama. Romy sapaan Romahurmuziy kini menjabat Ketua Majelis Pertimbangan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP.
 
Kembalinya Romy masuk jajaran pengurus partai politik itu mendapat tanggapan beragam termasuk tanggapan miring.
 
"Yang pada tidak suka dan menyampaikan ketidaksetujuan, mereka bukan pemilik PPP. Jadi tidak usahlah berkomentar tentang Partai Persatuan Pembangunan. Warga PPP lebih tahu mana yang terbaik untuk Partai Persatuan Pembangunan," kata Romy usai acara peringatan Hari Ulang Tahun ke-50 PPP di Stadion Kridosono Yogyakarta, Minggu, 8 Januari 2023.
 
Selengkapnya, baca di sini
 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan