Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi. Antonio/Medcom.id
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi. Antonio/Medcom.id

Cegah Omicron, Kapolri Tekankan Disiplin Prokes hingga Vaksinasi Booster

Antonio • 08 Februari 2022 15:54
Bekasi: Kapolri Jenderal Listyo Sigit mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada dalam menghadapi lonjakan kasus covid-19. Hal itu menyusul peningkatan kasus yang terjadi selama beberapa waktu terakhir.
 
Listyo mengatakan, covid-19 varian omicron terus mengalami peningkatan. Untuk mencegah itu, pihaknya menggelar vaksinasi massal secara serentak di 34 Polda atau Provinsi se-Indonesia dengan target satu juta penerima pada hari ini. Untuk di Kota Bekasi sendiri, kata dia, ditargetkan kepada 3.000 penerima.
 
"Kenapa kita lakukan? karena saat ini varian omicron terus meningkat. Sehingga kebijakan pemerintah yang harus dilakukan adalah bagimana akselerasi vaksinasi betul-betul bisa dioptimalkan," kata dia di Bekasi, Selasa, 8 Februari 2022.

Listyo mengimbau agar seluruh masyarakat segera melakukan vaksinasi untuk mencegah resiko penyebaran covid-19. Khususnya dalam menghadapi adanya covid-19 varian omicron.
 
Karena, kata dia, ada sebagian besar kasus meninggal dunia adalah yang belum vaksinasi sama sekali, belum lengkap vaksinasi, berusia lansia hingga komorbid.
 
"Bagi yang belum vaksin, segera vaksin. Bagi yang sudah vaksin dua kali dan kemudian sudah mendekati masa 6 bulan tentunya perlu diberikan vaksin dosis ketiga, khususnya saudara-saudara kita yang berusia lansia, anak-anak dan juga remaja, tentunya ada resiko-resiko yang harus dihadapi," tuturnya.
 
Baca: Banten Siapkan 2.920 Ranjang untuk Pasien Covid-19
 
Listyo juga meminta agar masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan dalam dalam penggunaan masker.
 
"Saya sarankan bila diperlukan di wilayah wilayah yang memang tempat interaksi kerumunan tinggi, bila perlu gunakan masker double, supaya kita yakin masyarakat terutama yang melakukan aktivitas betul-betul bisa terjaga," kata Listyo.
 
Di samping itu, kata dia, vaksinasi harus betul-betul dilengkapi baik dosis pertama, kedua dan ketiga atau booster. 
 
"Ini yang tentu kita harapkan untuk terus dipatuhi sehingga kita bisa menghadapi Omicron. Utamanya masyarakat tidak usah panik, tidak usah kemudian terganggu, namun bagiamana kita meningkatkan kewaspadaan, melaksanakan vaksin Bagi yang sudah waktunya," demikian Listyo.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ALB)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan