Anak-anak kerap menjadi korban ranjau darat di Suriah. (AFP)
Anak-anak kerap menjadi korban ranjau darat di Suriah. (AFP)

Miris! 7 Anak-Anak Tewas dan 2 Terluka dalam Ledakan Ranjau di Suriah

Willy Haryono • 07 April 2024 18:06
Daraa: Ledakan ranjau darat kembali terjadi di Suriah, dan kali ini menewaskan setidaknya tujuh anak-anak dan membuat dua lainnya terluka, termasuk seorang perempuan. Peristiwa terjadi ranjau darat di wilayah selatan Senemen, utara Daraa, Suriah pada akhir pekan ini.
 
Menurut laporan kantor berita yang dekat dengan pemerintah pusat Suriah di Damaskus, para korban terkena ledakan ranjau yang dipasang orang tak dikenal.
 
Mengutip dari ANF News, peristiwa terjadi di saat sekelompok anak sedang bermain di distrik Senemên. Dari total tujuh anak, empat di antaranya berasal dari keluarga yang sama.

Disebutkan bahwa total 24 orang, termasuk 9 anak-anak, tewas akibat berbagai aksi kekerasan di Daraa sejak awal April ini.
 
Ranjau darat masih menjadi masalah serius dari waktu ke waktu di Suriah. Pada November 2021, sebuah ranjau darat menewaskan setidaknya tujuh warga Suriah. Ranjau tersebut mengenai sebuah mobil di Al-Dawa, salah satu distrik di provinsi Homs.
 
Semua korban tewas adalah penumpang mobil, yaitu dua perempuan, satu anak kecil, dan empat pemuda.
 
Perang Suriah telah menewaskan ratusan ribu orang dan membuat jutaan lainnya kehilangan tempat tinggal sejak 2011. Konflik berkepanjangan ini dimulai dari unjuk rasa damai anti-pemerintah.
 
Demonstrasi tersebut kemudian berevolusi menjadi konflik yang melibatkan banyak kelompok militan dan sejumlah negara.
 
Baca juga:  7 Orang Tewas dalam Ledakan Ranjau Darat di Homs Suriah
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan