Warga Palestina yang bekerja di Israel menerima vaksin covid-19. Foto: AFP
Warga Palestina yang bekerja di Israel menerima vaksin covid-19. Foto: AFP

40% Populasi Divaksinasi, Israel Mulai Kembali ke Kondisi Normal

Harianty • 08 Maret 2021 19:06

 
Netanyahu mengatakan, dia ingin seluruh penduduk Israel yang berusia di atas 16 tahun divaksinasi pada akhir bulan ini. Mereka berharap ekonomi akan hampir sepenuhnya dibuka kembali pada saat liburan Paskah, yang dimulai pada 27 Maret.
 
"Hanya harus menyelesaikan vaksinasi untuk beberapa ratus ribu orang lagi, terutama yang berusia di atas 50-an, dan kita akan selesai," kata Netanyahu di kafe Yerusalem.

Meskipun senang akhirnya dibuka kembali, beberapa pemilik restoran menyatakan ketakutan bahwa euforia yang berasal dari vaksinasi akan menyebabkan penyebaran virus baru.
 
"Kekhawatiran utama kami adalah bahwa akan ada penguncian keempat dan kelima, yang akan sangat, sangat sulit bagi kami untuk pulih," tutur Asaf Serri, koki dan salah satu pemilik restoran Tzemah.
 
“Jika kita menutup restorannya lagi, kita mungkin tidak akan bisa buka kembali,” pungkasnya.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WAH)
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan