Dalam kesempatan tersebut, berdasarkan keterangan di situs Kementerian Luar Negeri, Kamis, 31 Maret 2022, Chef Francois du Toit mengapresiasi sesi masak KJRI Cape Town yang diharapkan dapat lebih memberikan cita rasa autentik Indonesia untuk Kamar Biru.
Kuliner Indonesia yang dihadirkan disesuaikan selera lidah warga setempat. Kamar Biru adalah restoran Indonesia yang baru buka di Afsel pada Februari 2022.
Sesi masak dilakukan menggunakan produk-produk Indonesia seperti santan merek Kara yang digunakan untuk memasak rendang, dan sambal Indoofood dalam menyajikan bakwan jagung. Chef Francois mengakui makanan menjadi lebih enak ketika dibandingkan dengan hidangan serupa di restoran Asia lainnya.
Menurut KJRI Cape Town, mengingat Chef adalah penentu produk yang akan digunakan di restoran, maka bentuk promosi melalui pendekatan juru masak dapat pula menjadi alternatif kegiatan promosi produk Indonesia untuk ke depannya.
Sebelumnya, KJRI Cape Town mempromosikan produk-produk asal Indonesia seperti mi instan, permen, bumbu, kopi hingga sepeda dalam acara resepsi diplomatik pada Oktober 2021.
Para hadirin dipersilakan mengunjungi tasting corner untuk mencicipi produk kopi yang dipamerkan sekaligus diberikan informasi perihal produk kopi tersebut.
Tamu undangan juga diberikan peci Indonesia, yang dapat langsung mereka gunakan selama resepsi diplomatik.
Baca: KJRI Cape Town Promosikan Produk Indonesia di Resepsi Diplomatik
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News