Program bertajuk "Bread for All" (Roti untuk Semua) ini digagas oleh Mohammed bin Rashid Global Centre for Endowment Consultancy (MBRGCEC).
Melalui mesin penjual otomatis pintar, masyarakat yang membutuhkan dapat memperoleh roti segar tanpa dipungut biaya.
Inisiatif ini menjadi salah satu bentuk pemanfaatan teknologi untuk memperkuat kegiatan sosial sekaligus memastikan akses pangan bagi kelompok rentan di Dubai.
| Baca juga: Bandara Dubai Tutup Imbas Serangan Iran, Miliarder Berebut Jet Pribadi untuk Kabur |
Program 'Bread for All', solusi pangan berbasis teknologi
Melansir Time Out Dubai, Rabu, 15 Juli 2026, dalam pendekatan modern dan sosial terhadap kegiatan amal, mesin penjual otomatis yang mudah digunakan ini menyiapkan dan mengeluarkan roti sepanjang hari.Pengguna dapat menekan tombol “pesan”, kemudian setelah roti disiapkan, roti akan dikeluarkan dari mesin.
Program "Bread for All" terinspirasi oleh visi Yang Mulia Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum, Wakil Presiden dan Perdana Menteri UEA dan Penguasa Dubai, yang dikutip mengatakan pada awal pandemi covid-19 bahwa di UEA, tidak ada seorang pun yang tidur dalam keadaan lapar atau kekurangan”.
Masyarakat bisa ikut berdonasi
Maysarakat yang ingin terlibat dalam membantu dapat berdonasi langsung melalui mesin, melalui aplikasi Dubai Now, atau melalui SMS dengan jumlah mulai dari AED10 hingga AED500.Masyarakat juga dapat berdonasi dengan jumlah pilihan Anda melalui situs web www.mbrgcec.ae di mana Anda dapat menentukan jumlah donasi.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda