"Sekelompok prajurit kami berhasil menyerang polisi Mesir dengan senapan mesin," sebut ISIS melalui kantor berita Amaq dan dikutip The New Arab, Minggu, 1 Januari 2023.
Tiga polisi Mesir dalam serangan di Ismailia, yang merupakan kali pertama dalam hampir tiga tahun terakhir di daratan utama Mesir. Selama ini, sebagian besar serangan ISIS di Mesir terpusat di Semenanjung Sinai.
Baca: 3 Polisi Tewas dalam Serangan di Kota Terusan Suez
Dalam beberapa tahun terakhir, serangan terhadap pasukan keamanan Mesir biasanya terjadi di Sinai, di mana banyak ekstremis terafiliasi ISIS beroperasi.
Pada 7 Mei lalu, sebelas prajurit Mesir tewas dalam sebuah serangan di Sinai barat. Beberapa hari setelahnya, lima tentara dan tujuh ekstremis tewas dalam serangan terhadap militer Mesir di semenanjung tersebut.
Ismailia adalah salah satu kota kunci di wilayah Terusan Suez, sebuah jalur perairan vital yang menghubungkan Asia dan Eropa. Sekitar 10 persen dari total perdagangan maritim dunia terjadi di Terusan Suez.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News