Perpanjangan ini bertujuan untuk membebaskan lebih banyak tahanan dari kedua belah pihak.
Perpanjangan ini bertujuan untuk membebaskan lebih banyak tahanan dari kedua belah pihak.

Gencatan Senjata Israel-Hamas Diperpanjang

MetroTV • 29 November 2023 10:51
Jakarta: Israel dan Hamas memperpanjang gencatan senjata selama 2 hari mulai Selasa, 28 November 2023, dini hari waktu Gaza. Perpanjangan ini bertujuan untuk membebaskan lebih banyak tahanan dari kedua belah pihak.
 
Dikutip dari Metro Pagi Primetime di Metro TV, Rabu, 29 November 2023, pengumuman perpanjangan gencatan senjata ini disampaikan mediator Qatar, Majed al Ansari. Juru bicara Kementerian Luar Negeri Qatar itu menyatakan gencatan senjata ini disepakati dengan tujuan kemanusiaan.
 
Pada Senin malam, 27 November 2023, 11 wanita dan anak-anak Israel dibebaskan Hamas setelah lebih dari 7 minggu ditawan di Gaza. Sementara itu, Israel membebaskan 33 tahanan Palestina di Yerusalem Timur dan Ramallah pada Selasa, 28 November 2023, pagi. 

Pada Jumat, 24 November 2023, Hamas membebaskan  empat sandera. Sementara itu, militer Israel menyelamatkan satu sandera lainnya.
 
Baca juga: Di Tengah Perpanjangan Gencatan Senjata, Hamas Bebaskan 12 Sandera

Namun, dua sandera ditemukan tewas di Gaza. Pertukaran terbaru ini meningkatkan jumlah perempuan dan anak Palestina yang dibebaskan dari penjara Israel menjadi 180 orang. 
 
Menurut otoritas kesehatan Gaza, lebih dari 13.300 orang tewas sejak 7 Oktober 2023. Sekitar dua per tiga dari korban tewas adalah perempuan dan anak-anak.
 
Sementara itu, Israel mengeklaim setidaknya 1.200 orang tewas akibat serangan yang dilancarkan oleh Hamas dan 77 tentaranya tewas dalam serangan darat. (Annisa Febyriana)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(SUR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan