"Pastor gereja telah diculik," ucap Adelegbe Timileyin, tokoh yang mewakili area Owo di majelis rendah Nigeria.
Otoritas Nigeria belum merilis angka pasti korban tewas. Namun menurut Timileyin, setidaknya 50 orang tewas dalam serangan tersebut. Beberapa tokoh lain menyebutkan angka yang lebih tinggi.
"Hati kami begitu berat," ucap Gubernur Ondo, Rotimi Akeredolu, dikutip dari CBS News, Senin, 6 Juni 2022.
Presiden Nigeria Muhammadu Buhari mengomentari serangan di Owo, dan mengatakan bahwa, "hanya iblis saja yang dapat melakukan aksi semacam itu." Ia menegaskan bahwa Nigeria tidak akan pernah kalah dari kejahatan dan kegelapan.
"Nigeria akan menang," tegas Buhari.
Di Roma, Paus Fransiskus turut merespons berita serangan di gereja Nigeria. Ia mengaku terpukul usai menerima kabar tersebut, terlebih karena adanya beberapa anak-anak yang turut menjadi korban serangan.
"Paus Fransiskus mendoakan para korban dan semua orang yang terdampak," ujar keterangan dari kantor pers Vatikan.
Baca: Kelompok Bersenjata Serang Gereja di Nigeria, Puluhan Orang Diduga Tewas
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id