"Serangan gagal menggunakan drone mini terjadi di salah satu fasilitas bengkel Kementerian Pertahanan pada Sabtu, sekitar pukul 23.30," kata Kemenhan Iran, seperti dikutip dari laman ifpnews.com, Minggu, 29 Januari 2023.
Disebutkan bahwa salah satu drone berhasil ditembak jatuh sistem pertahanan udara Iran, sedangkan dua lainnya terjebak dalam perangkap dan meledak.
"Beruntung, serangan gagal ini tidak menimbulkan korban jiwa dan hanya menyebabkan kerusakan ringan pada langit-langit bengkel," sebut Kemenhan Iran.
"Serangan ini tidak mengganggu peralatan serta operasi di fasilitas tersebut," sambungnya.
Kemenhan Iran menambahkan, Teheran akan terus bergerak maju dalam upaya memperkuat kekuatan dan keamanan nasional. Iran menegaskan bahwa "gerakan buta" seperti yang terjadi di Isfahan tidak akan memengaruhi kemajuan nasional.
Pemerintah Iran sejauh ini tidak melayangkan dugaan apa pun mengenai pihak mana yang bertanggung jawab atas serangan di Isfahan.
Baca juga: Zelensky Klaim Berhasil Tembak Jatuh 89 Drone Iran
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News