Tari Saman yang dibawakan para mahasiswa Indonesia di Lebanon berhasil menarik perhatian para pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari diplomat, pengusaha hingga civitas akademia. Kuliner yang disajikan KBRI Beirut juga langsung habis diserbu para pengunjung.
Ketua Beirut Golden Awards Association, Mohammad Halawani menyampaikan terima kasih kepada negara-negera peserta yang berpartisipasi. Dirinya menekankan bahwa festival ini merupakan upaya menghidupkan kembali ibu kota Beirut yang sedang mengalami banyak masalah dan tantangan.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Kami ingin, melalui acara ini, melihat warna-warna kehidupan di Beirut lagi. Kami juga sedang merencanakan festival lain di akhir tahun dan natal nanti," jelasnya, dalam keterangan di situs Kemenlu RI, Senin, 1 November 2021.
Kepala Fungsi Pensosbud KBRI Beirut, Eddy Mulya menyampaikan bahwa perwakilan Indonesia di Lebanon berkomitmen untuk terus meningkatkan hubungan kerja sama di berbagai bidang, khususnya ekonomi, kesenian dan kebudayaan.
Di akhir acara, Eddy Mulya mewakili Duta Besar Indonesia untuk Lebanon bersama dengan Dubes negara-negara peserta atau perwakilannya, menerima Golden Awards sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan tinggi.
Baca: KBRI Beirut dan Damaskus Pulangkan 25 PMI dari Suriah