Menlu AS John Kerry (kiri) melihat senjata yang dipegang polisi Swiss di Jenewa, beberapa saat sebelum bertolak menuju Bulgaria, Rabu (14/1/2015) - AFP / RICK WILKING / POOL
Menlu AS John Kerry (kiri) melihat senjata yang dipegang polisi Swiss di Jenewa, beberapa saat sebelum bertolak menuju Bulgaria, Rabu (14/1/2015) - AFP / RICK WILKING / POOL

Bahas Charlie Hebdo, Menlu AS Kunjungi Bulgaria

Willy Haryono • 15 Januari 2015 12:15
medcom.id, Sofia: Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) John Kerry mengunjungi Bulgaria, Kamis (15/1/2015). Ini merupakan kunjungan pertama Kerry sejak menduduki kursi Menlu dua tahun lalu.
 
"Bulgaria adalah sekutu yang membutuhkan dukungan kuat saat ini. Perekonomiannya rapuh. Mereka juga mempunyai masalah ketergantungan energi," ujar seorang pejabat senior Kemenlu AS, seperti dikutip AFP.
 
Dalam kunjungannya, Kerry juga akan membandingkan data dan catatan terkait pembantaian di kantor surat kabar satire Charlie Hebdo di Paris, Prancis. Awal 2015, pemerintah Bulgaria menangkap seorang warga Prancis yang diduga kuat terkait dengan dua penyerang Charlie Hebdo.

Pekan lalu, dua pria bersenjata menyerbu Charlie Hebdo di Paris, Prancis, dan membunuh sepuluh jurnalis serta dua polisi. Aksi teroris ini dipicu karikatur Nabi Muhammad yang diterbitkan Charlie Hebdo pada 2006.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan