Ilustrasi hujan badai. MTVN/Rakhmat Riyandi
Ilustrasi hujan badai. MTVN/Rakhmat Riyandi

Badai Tewaskan 13 Orang di Moskow

Riyan Ferdianto • 30 Mei 2017 03:02
medcom.id, Moskow: Badai angin menyapu daerah Moskow pada Senin 29 Mei 2017. Badai angin tersebut menumbangkan ratusan pohon dan menewaskan 13 jiwa dan melukai puluhan orang lainnya.
 
"Karena angin badai yang menyapu Moskow, 50 orang telah meminta perhatian medis sampai sekarang, Belasan orang terluka parah" kata juru bicara departemen kesehatan Moskow, dilansir AFP, Senin 29 Mei 2017
 
Komite investigasi Moskow melaporkan banyak korban yang tewas karena tertimpa pohon dan tertimpa bangunan yang roboh.

Walikota Moskow Sergei Sobyanin menyampaikan bela sungkawa kepada mereka yang meninggal dunia. "Beberapa ratus pohon ditebang," tulisnya di Twitter resminya. "Kami mengambil tindakan yang diperlukan untuk mengatasi konsekuensinya," lanjut dia.
 
Badan bencana Moskow mengirimkan unit untuk mengevakuasi korban dan pohon yang tumbang. Sampai saat ini dinas tersebut belum memiliki data tentang kerugian material atas peristiwa tersebut.
 
Badai angin ini juga menyebabkan penundaan penerbangan di bandara Moskow dan kereta ekspres ke bandara Vnukovo.  Direktur layanan cuaca Gidromedtsentr Rusia Roman Vilfand mengatakan kepada lembaga otoritas Rusia lainnya bahwa kecepatan angin mencapai 22 meter per detik.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan