Sejauh ini, total 24 orang dinyatakan tewas dalam peristiwa robohnya apartemen Champlain Towers South.
Sisa bagian Champlain Towers South roboh sepenuhnya sekitar pukul 10.30 waktu setempat ke arah yang menjauhi puing tempat berlangsungnya pencarian 120 korban hilang.
Penghancuran ini dilakukan secara cepat menjelang kedatangan badai tropis Elsa. Saat ini, badai tersebut sudah menerjang wilayah pesisir Kuba.
"Biasanya penghancuran bangunan selalu menjadi bahan tontonan warga, tapi tidak untuk peristiwa kali ini," kata senator Debbie Wasserman Schultz dalam sebuah konferensi pers.
"Penghancuran ini adalah situasi yang sangat tragis. Bukan hanya bagi keluarga yang masih menantikan kabar pencarian, tapi juga di kalangan keluarga korban selamat," sambungnya, dilansir dari laman Wall Street Journal.
Sejak sebagian Champlain Towers South roboh, semua penghuninya dilarang masuk untuk mengambil barang-barang pribadi. Penghancuran dilakukan karena otoritas Surfside khawatir gedung tersebut dapat tiba-tiba roboh terkena terjangan badai Elsa.
Dalam penghancuran terkendali, arah jatuhnya bangunan dapat diprediksi. Namun jika roboh karena tiupan angin, arah jatuhnya sangat tidak dapat diperkirakan.
Baca: Badai Tropis Elsa Terjang Kuba, 180 Ribu Warga Dievakuasi
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News