Warga Inggris di balkon berikan tepuk tangan untuk pekerja medis yang bertugas di tengah virus korona. Foto: Sky News
Warga Inggris di balkon berikan tepuk tangan untuk pekerja medis yang bertugas di tengah virus korona. Foto: Sky News

Tepuk Tangan PM Inggris untuk Pekerja Medis di Tengah Covid-19

Fajar Nugraha • 17 April 2020 07:55
London: Perdana Menteri Inggris Boris Johnson bergabung dengan warga yang memberikan tepuk tangan sebagai penghormatan para petugas kesehatan yang bertugas selama virus korona covid-19 merebak. Clap for Carers ini sudah berlangsung sejak empat minggu lalu.
 
PM Johnson saat ini sedang dalam proses pemulihan dari covid-19 di kediamannya di Checkers setelah dipulangkan dari rumah sakit. Sementara Menteri Luar Negeri Dominic Raab menjalankan roda pemerintahannya saat Johnson pemulihan.
 
"Seperti jutaan orang di seluruh negeri, perdana menteri bergabung dalam Clap for Carers malam ini, untuk mengucapkan terima kasih atas upaya luar biasa para dokter, perawat, dan pekerja perawatan negara,” ujar Juru Bicara Kantor Perdana Menteri Inggris, seperti dikutip Sky News, Jumat, 17 April 2020.

Sekarang adalah minggu keempat sejak negara itu mulai bertepuk tangan bagi mereka yang merawat pasien covid-19 di rumah sakit dan klinik. Gagasan itu menyebar di media sosial pada awal lockdown akibat virus korona.
 
Tunangan PM Johnson, Carrie Symonds mengatakan dia "bertepuk tangan lebih keras dari malam ini untuk penjaga kami. Anda adalah yang terbaik dari Inggris".
 
Dia juga memberikan donasi kepada Kapten Tom Moore, 99, yang telah mengumpulkan lebih dari 15 juta poundstering untuk National Health Service (NHS) dengan berjalan 100 putaran di sekitar kebunnya.
 
Baca: Prajurit Perang Dunia Kumpulkan Donasi Rp78 Miliar untuk Perawat.
 
Turut ikut serta dalam Clap for Carers adalah Menlu Raab dan Kanselir Rishi Sunak, yang memimpin tanggapan pemerintah terhadap pandemi tanpa kehadiran perdana menteri.
 
Menlu Raab sebelumnya telah mengumumkan perpanjangan untuk kondisi lockdown Inggris. Ini akan membuat orang tinggal di rumah setidaknya selama tiga minggu.
 

Informasi lengkap tentang perkembangan penanganan pandemi covid-19 bisa langsung diakses di sini ( https://www.medcom.id/corona).
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan