Asap dari lokasi ledakan di sebuah bangunan di kota Gothenburg, Swedia, 28 September 2021. (Bjorn LARSSON ROSVALL / TT News Agency / AFP)
Asap dari lokasi ledakan di sebuah bangunan di kota Gothenburg, Swedia, 28 September 2021. (Bjorn LARSSON ROSVALL / TT News Agency / AFP)

25 Orang Terluka dalam Ledakan di Kota Gothenburg Swedia

Willy Haryono • 28 September 2021 15:18
Gothenburg: Setidaknya 25 orang terluka dalam ledakan di sebuah gedung di kota Gothenburg, Swedia, Selasa pagi, 28 September 2021. Menurut keterangan juru bicara rima sakit Sahlgrenska University Hospital, tiga korban mengalami luka serius.
 
Petugas telah mengevakuasi penghuni gedung dan memadamkan kobaran api yang dipicu ledakan.
 
"Beberapa apartemen terkena dampak ledakan. Sejauh ini belum diketahui pasti apa penyebabnya," ujar keterangan badan layanan darurat Gothenburg, dilansir dari laman The National.

Ratusan orang telah dievakuasi dari lokasi ledakan. Sejauh ini belum ada detail lanjutan seputar insiden tersebut.
 
Dalam beberapa tahun terakhir, Swedia dilanda lonjakan aktivitas geng kriminal. Biasanya, perselisihan antar geng di Swedia melibatkan penggunaan bahan peledak dan juga senjata api.
 
Kepolisian Swedia telah membuka investigasi untuk memastikan ada tidaknya unsur kriminal dalam ledakan di kota Gothenburg.
 
September dua tahun lalu, satu orang terluka dalam ledakan di kota Lund. Menurut laporan media lokal Swedia, ledakan melukai seorang perempuan yang sedang berjalan melewati sebuah toko.
 
Oktober 2017, sebuah markas polisi di Kota Helsinborg, Swedia dilanda ledakan yang menyebabkan lubang besar di bangunan tersebut. 
 
Satu bulan setelahnya, sebuah ledakan dahsyat menghancurkan pintu klub malam di Malmo, Swedia.
 
Baca:  Ledakan Keras Hantam Kompleks Bangunan di Swedia
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan