Perdana Menteri Kyriakos Mitsotakis meminta maaf atas kebakaran hutan yang terjadi di Yunani. Foto: AFP
Perdana Menteri Kyriakos Mitsotakis meminta maaf atas kebakaran hutan yang terjadi di Yunani. Foto: AFP

PM Yunani Minta Maaf Terkait Kebakaran Hutan

Fajar Nugraha • 10 Agustus 2021 13:23

 
Pihak berwenang sebelumnya telah memerintahkan evakuasi desa terdekat Avgaria. Namun, banyak warga tetap bertekad untuk tinggal dan mempertahankan rumah mereka. Ratusan orang kehilangan rumah mereka di Evia, lebih besar Athena dan bagian lain dari Yunani karena kebakaran hutan.
 
Banyak kebakaran di seluruh Yunani telah stabil atau surut pada hari Senin, tetapi lanskap hutan dan angin Evia yang kasar telah membantu kobaran api berkobar di pulau itu.

Bantuan apa yang diterima Yunani?

Pihak berwenang Yunani mengatakan negara-negara anggota Uni Eropa dan negara-negara lain sejauh ini telah mengirim 21 pesawat, 250 kendaraan dan lebih dari 1.200 petugas pemadam kebakaran. Bantuan akan tiba dalam beberapa hari mendatang.

PM Mitsotakis mengatakan dia membahas pengiriman pengebom air BE-200 raksasa tambahan dengan mitranya dari Rusia Mikhail Mishustin.
 
Saingan lama Israel dan Yunani, Turki, juga menjanjikan pesawat pemadam kebakaran.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan