Namun, Pangeran Andrew menolak tawaran tersebut.
Laman The Sun, Rabu, 1 Maret 2023 melaporkan, langkah tersebut menunjukkan Pangeran Harry dan Meghan Markle mungkin tidak akan diundang ke penobatan Raja Charles III. Penobatan tersebut rencana dilaksanakan pada Mei mendatang.
The Frogmore Cottage adalah hadiah dari Ratu Elizabeth II dan diberikan kepada pasangan itu sebagai hadiah pernikahan pada 2018. Pasangan itu menghabiskan 2,4 juta Poundsterling (setara Rp44 miliar) untuk merenovasi rumah.
Namun, mereka hanya menghabiskan sekitar enam bulan di rumah tersebut, sebelum keduanya keluar dari Inggris dan memulai hidup baru di Amerika Serikat (AS).
"Pangeran Harry dan Meghan Markle baru-baru ini menghabiskan waktu di Frogmore Cottage pada akhir musim panas 2022," lapor The Sun.
Baca juga: Penobatan Raja Charles III Akan Digelar pada 6 Mei 2023
Mereka menambahkan, Istana Buckingham mengeluarkan pemberitahuan penggusuran kepada pasangan tersebut.
"Pangeran Harry dan Meghan Markle juga menyusun rencana untuk memindahkan barang-barang mereka dari properti dan mengirimkannya ke rumah mereka di Montecito, California," sambung mereka.
Keputusan itu diambil oleh Raja Charles setelah penerbitan memoar kontroversial Pangeran Harry, di mana Duke of Sussex membuat beberapa tuduhan terhadap keluarga kerajaan. Tuduhan tersebut termasuk klaim yang dibuat terhadap Pangeran William, Raja Charles, Kate Middleton dan Permaisuri Camilla.
Laporan tersebut juga mengklaim bahwa Pangeran Harry dan Meghan Markle menyewa Frogmore Cottage selama beberapa tahun.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News