Dua polisi bersiaga di pantai Port el Kantaoui, kawasan wisata Sousse, Tunisia, 3 Juli 2015. (Foto: AFP / FETHI BELAID)
Dua polisi bersiaga di pantai Port el Kantaoui, kawasan wisata Sousse, Tunisia, 3 Juli 2015. (Foto: AFP / FETHI BELAID)

Polisi Tunisia Dibunuh Pengendara Motor di Pantai Wisata

Willy Haryono • 20 Agustus 2015 08:40
medcom.id, Sousse: Seorang polisi ditembak mati dua pengendara motor bersenjata di pantai wisata Sousse, Tunisia, Rabu (19/8/2015). 
 
Lokasi penembakan dekat dengan tempat pembantaian 38 turis oleh seorang ekstremis pada Juni lalu. 
 
"Penyerang tak dikenal menembak tiga polisi di jalanan. Salah satu dari mereka terkena tembakan dan meninggal dunia di rumah sakit," ujar Rafik Chelle, pejabat keamanan nasional Tunisia, kepada AFP

"Investigasi sedang berjalan. Kami tidak dapat mengatakan lebih banyak lagi," sambung dia, tanpa mengklarifikasi apakah serangan ini terkait terorisme. 
 
Juru bicara Kementerian Dalam Negeri mengatakan dua polisi lainnya tidak terluka. Penembakan terjadi sekitar tujuh kilometer dari Sousse. 
 
Tunisia berada di bawah status darurat setelah pembantaian di Sousse terjadi. Sebelum itu, terjadi pembantaian lainnya di area museum Bardo yang menewaskan 21 turis asing dan seorang polisi. 
 
Kelompok militan Islamic State (ISIS) mengklaim bertanggung jawab atas serangan di Bardo dan Sousse.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan