Cerita mengenai dokter di Jepang itu menjadi berita terpopuler Internasional Medcom bersama dengan berita dari belahan dunia lainnya.
Salah satu berita yang mencuat saat ini adalah Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden resmi menarik pasukan AS dari Afghanistan. Serta kabar mengenai otak penipuan keuangan terbesar AS, Bernie Madoff meninggal dalam penjara.
Berikut selengkapnya mengenai berita terpopuler Internasional Medcom tersebut:
1. Harus Nafkahi Putrinya Berusia 50 Tahun, Dokter di Jepang Tak Bisa Pensiun
Seorang dokter di Jepang yang berusia 88 tahun, tidak bisa pensiun karena harus menghidupi putrinya yang saat ini berusia 50 tahun. Putrinya itu diketahui tidak memiliki ketrampilan.Bukan hanya satu, dokter itu harus menghidupi dua orang anak perempuan yang saat ini sudah berusia lebih dari 50 tahun. Mereka tidak memiliki keterampilan profesional yang diperlukan untuk mencari pekerjaan lain.
Menurut Oriental Daily, Toshio Yamashita memiliki satu putra dan dua putri. Dia menjalankan kliniknya sendiri tempat dua putrinya bekerja.
Mengapa kedua putri dokter itu amat tergantung kepadanya? Simak di tautan ini.
2. Biden: Waktunya Mengakhiri Perang Panjang
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden pada Rabu mengatakan dia akan mulai menarik pasukan AS dari Afghanistan pada 1 Mei untuk mengakhiri perang terpanjang Amerika. Dia menolak seruan agar pasukan AS tetap untuk memastikan resolusi damai untuk konflik internal negara itu.Dalam pidatonya di Gedung Putih, Biden mengakui bahwa tujuan AS di Afghanistan menjadi ‘semakin tidak jelas’ selama dekade terakhir. Dia menetapkan batas waktu untuk menarik 2.500 tentara AS yang tersisa di Afghanistan pada 11 September, tepat 20 tahun setelah serangan Al Qaeda di Amerika Serikat yang memicu perang.