"Pemerintah Indonesia dan para tenaga kesehatan selama ini telah berupaya menangani covid-19 dengan sungguh-sungguh. Namun, ada banyak orang yang meninggal, termasuk kenalan saya," ucap Kenji saat jumpa pers pemberian bantuan vaksin AstraZeneca dari Jepang, Kamis, 1 Juli 2021.
"Saya menyampaikan belasungkawa sedalamnya untuk korban covid-19. Saya juga ingin memberikan apresiasi atas upaya yang dilakukan pemerintah Indonesia dan tenaga kesehatan," imbuhnya.
Ia berharap bantuan vaksin AstraZeneca ini dapat membantu Indonesia segera pulih dari pandemi covid-19.
"Pemerintah Jepang selama ini telah memberikan bantuan kepada Indonesia. Saya berharap, vaksin yang diberikan saat ini dapat mendukung pemerintah Indonesia dan tenaga kesehatan," tuturnya.
Baca juga: Bantuan Vaksin Bukti Hubungan RI-Jepang Terus Meningkat di Masa Pandemi
Jepang memberikan 998.400 dosis vaksin AstraZeneca kepada Indonesia. Bantuan ini merupakan hasil dari kerja sama erat kedua negara saat pandemi.
Pengiriman kali ini merupakan yang pertama dari dua tahap. Negeri Sakura berencana mengirim satu juta lebih untuk dosis vaksin AstraZeneca tahap dua, sehingga total ada 2,1 juta dosis vaksin yang akan diterima Indonesia dari Jepang.
Kenji mengungkapkan, sumbangan vaksin ini adalah bukti persahabatan erat kedua negara.
Vaksin untuk Indonesia
Dalam upaya mendukung vaksinasi di Tanah Air, Media Group bersama Slank menggelorakan kampanye sosial bertajuk "Vaksin untuk Indonesia". Kampanye ini adalah upaya untuk bersama-sama bangkit dari pandemi dan memupuk optimisme menuju normal baru dengan terus menjaga kesehatan fisik dan mental. Vaksin dalam tajuk ini bukan saja berarti "obat" atau "anti-virus", tetapi juga upaya untuk menguatkan kembali mental dan spirit kita di tengah kesulitan akibat pandemi.
"Slank dan Media Group bikin gerakan yang bertema 'Vaksin untuk Indonesia'. Berharap lewat musik dan dialog, acara ini bisa menyemangati dampak pandemi yang mengenai kehidupan kita, supaya tetap semangat. Kita hibur supaya senang, supaya imun kita naik juga. Mengajak masyarakat untuk jangan takut untuk divaksin. Ini salah satu solusi untuk lepas dari pandemi," terang drummer Slank, Bimo Setiawan Almachzumi alias Bimbim.
Program "Vaksin untuk Indonesia" tayang di Metro TV setiap hari Jumat, pukul 20:05 WIB. Dalam tayangan ini, Slank bukan saja menyuguhkan musik semata, tetapi juga menampilkan perjalanan ke sejumlah tempat dan berinteraksi dengan masyarakat dari berbagai latar belakang sosial.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id