Muhyiddin mengenakan jubah putih diterima Menteri Agama Zulkifli Mohamad Al-Bakri dan imam besar Masjid Nasional Ehsan Mohd Hosni.
Dilansir dari Bernama, Selasa, 20 Juli 2021, Muhyiddin dan jemaah lainnya melantunkan takbir sebelum melaksanakan salat yang dipimpin oleh Ehsan. Salat dilakukan sesuai dengan standar prosedur operasional (SOP) yang ditetapkan selama pandemi covid-19.
Dalam khotbahnya, Ehsan meminta masyarakat untuk tetap bersyukur meskipun berada dalam situasi pandemi.
"Tahun ini kita masih merayakan Iduladha di tengah tantangan dan pembatasan pergerakan karena kasus covid-19 di negara ini masih tinggi. Jaga kesehatan kalian baik-baik," ucap Ehsan.
Ia juga mendesak para pemimpin mengesampingkan perbedaan dan fokus membantu masyarakat selama pandemi.
Baca juga: Malaysia Tingkatkan Penegakan Aturan Covid-19 Jelang Iduladha
"Hentikan pertikaian yang tidak berguna dan lebih baik banyak bersimpati dengan orang-orang," ujarnya.
Ia pun menghimbau para jamaah untuk berdoa bersama kepada Allah SWT untuk meminta bantuan agar wabah dan bencana yang sedang melanda Malaysia segera berakhir.
Sesaat usai khotbah salat Idul Adha, PM Muhyiddin terlihat meninggalkan kompleks Masjid Negara pada pukul 09.05 setempat dengan didampingi Menteri Zulkifli.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id