Isu mengenai kekuatan maritim Indonesia ini menjadi berita terpopuler Internasional Medcom yang diikuti dengan kabar mengenai 4 biarawati Nigeria dibebaskan dari penculikan.
Kemudian ditambah lagi dengan karier mantan PM Malaysia Najib Razak yang diperkirakan habis usai diperintahkan untuk jalani hukuman penjara. Berikut selengkapnya mengenai berita terpopuler Internasional Medcom:
1. Dorong Kekuatan Maritim, Gubernur Lemhanas: Indonesia Butuh Perencanaan Jangka Panjang
Persaingan geopolitik antarnegara serta krisis global semakin dekat dan nyata dengan Indonesia. Konflik tersebut dapat menjadikan kemaritiman sebagai wilayah pertarungannya.Gubernur Lemhannas RI, Andi Widjajanto menyebutkan untuk menjadikan Indonesia sebagai sebagai kekuatan maritime, perencanaan strategis tak cukup sampai 2024, tapi juga sampai tahun 2070.
"Indonesia juga menyadari untuk menjelma menjadi kekuatan maritim, Indonesia membutuhkan langkah panjang, Indonesia juga perencanaan strategis. Tidak cukup perencanaan strategis hanya sampai 2024, tidak cukup perencaan strategis 2045," kata Gubernur Lemhannas, Andi Widjajanto pada saat The 6th Jakarta Geopolitical Forum yang mengangkat tema “Geomaritime: Chasing the Future of Global Stability.
Seperti apa perencanaan yang dibutuhkan? Simak di sini.