Presiden AS Barack Obama (kanan) bersama sejumlah petinggi membahas masalah Ebola di Gedung Putih - AFP/MANDEL NGAN
Presiden AS Barack Obama (kanan) bersama sejumlah petinggi membahas masalah Ebola di Gedung Putih - AFP/MANDEL NGAN

Perangi Ebola, Obama Minta Rp75 Triliun ke Kongres

Willy Haryono • 06 November 2014 13:23
medcom.id, Washington: Presiden Barack Obama meminta Kongres USD6,2 miliar atau setara Rp75 triliun dari dana darurat untuk menghadapi Ebola di Afrika Barat dan mengamankan Amerika Serikat dari ancaman virus tersebut.
 
Menurut pihak Gedung Putih, seperti dikutip Associated Press, Rabu (5/11/2014), USD2 miliar akan disalurkan ke Agensi AS untuk Pengembangan Internasional dan USD2,4 miliar untuk Departemen Kesehatan dan Jasa Kemanusiaan. Sementara USD1,5 miliar akan menjadi dana cadangan jika sewaktu-waktu terjadi hal yang tak terduga.
 
Dana Ebola menjadi permintaan pertama Obama setelah Partai Republik mendominasi pemilihan umum sela. Krisis Ebola membuat sejumlah pihak di Negeri Paman Sam panik.

Partai Republik selama ini mengkritik kebijakan domestik Obama, terkait koordinasi penanganan Ebola di sejumlah negara bagian dan juga sektor keamanannya.
 
Virus Ebola telah menewaskan sekitar 5.000 orang, sebagian besarnya terjadi di Afrika Barat. Organisasi Kesehatan Dunia atau WHO menyebut Ebola sebagai wabah terburuk di era modern.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WIL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan