Pasukan AS (Foto: AFP)
Pasukan AS (Foto: AFP)

Buru Petinggi ISIS, AS Kerahkan Unit Delta Force

Fajar Nugraha • 01 Maret 2016 09:58
medcom.id, Washington: Angkatan Darat Amerika Serikat (AS) mengerahkan unit elite mereka dalam mengatasi kontra terorisme. Unit itu ditugaskan untuk memburu petinggi Islamic State (ISIS) di Irak.
 
Unit dari Delta Force ini sudah diturunkan untuk dalam operasi rahasia di wilayah Irak. Namun ada kemungkinan bahwa operasi tersebut bisa berlanjut ke Suriah.
 
"Persiapan dilakukan selama beberapa minggu untuk membangun jaringan informan dan mencari rumah tempat operasi untuk pasukan yang disebut Expeditionary Targeting Force (ETF)," ujar pejabat pertahanan AS, seperti dikutip Daily Mail, Selasa (1/3/2016).

"Pasukan tersebut termasuk pasukan Delta Force yang membangun informasi. Mereka juga menentukan lokasi kemungkinan untuk penggerebekan dan operasi lapangan," lanjutnya.
 
Agen ETF yang diketahui berjumlah 200 orang ditujukan untuk menjajaki lokasi tokoh kunci ISIS. Dengan menangkapi tokoh tersebut kemungkinan besar kekuataan ISIS bisa diperlemah.
 
Sementara Menteri Pertahanan Amerika Serikat Ash Carter mengatakan, bahwa EFT sudah berada dalam posisinya.
 
"Pasukan EFT saat ini sudah memberikan efek besar dan beroperasi penuh. Saya mengharapkan mereka bisa sangat efektif dalam meningkatkan upaya penyerangan anti-ISIS," tutur Carter.
 
"ISIS akan dimungkinan untuk diserang dimanapun dan kapan pun," tegasnya.
 
Sebagai tambahan, Angkatan Darat AS bermaksud untuk mengerahkan bantuan intelijen untuk melakukan perang siber dengan ISIS. Hal tersebut bisa menghancurkan sistem komunikasi ISIS dan pada akhirnya bisa merebut Kota Mosul di Irak dari tangan militan itu.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FJR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan