Ahmad Dhani Famliy nyanyikan lagu Bersuka Ria ciptaan Soekarno. (Foto tangkapan layar Youtube Video Legend.)
Ahmad Dhani Famliy nyanyikan lagu Bersuka Ria ciptaan Soekarno. (Foto tangkapan layar Youtube Video Legend.)

Ahmad Dhani Family Nanyikan Lagu Bersuka Ria, Lirik 'Mobil Esemka' Bikin Gagal Fokus

Adri Prima • 17 Januari 2022 16:50
Jakarta: Ahmad Dhani melibatkan semua anggota keluarganya dalam sebuah video musik yang diunggah di saluran Youtube Video Legend milik Ahmad Dhani. 
 
Pentolan Dewa 19 tersebut mengemas ulang lagu 'Bersuka Ria' ciptaan Soekarno dan dinyanyikan beramai-ramai bersama ibunda Ahmad Dhani, sang istri Mulan, serta anak-anak mereka Al Ghazali, El Rumi, Dul Jaelani, Shafeea Ahmad, dan si kecil Muhammad Ali.
 
Menariknya ada yang aneh dengan lagu tersebut. Pasalnya, Ahmad Dhani potongan lirik seperti mobil Esemka hingga tol langit yang terkesan seperti sindiran terhadap pemerintah. 

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Berikut ini potongan lirik Bersuka Ria versi Ahmad Dhani Family.
 
Bertamasya naik mobil Esemka
Pelan-pelan lewat tol langit
Jangan malu bila kau suka
Aku memang kecebingit

 
Sontak saja, video musik yang sudah ditonton lebih dari 500.000 tersebut mengundang beragam komentar netizen.
 
"Gue senyum-senyum sendiri dengar lagunya pak de Dani. Sukses selalu buat keluarga Ahmad dani," tulis sakato.saiyo.
 
"Ide siapa sih ini? Video Legend memang nyeleneh keren dan asiik. lagu jadul bisa jadi easy listening gini. ada lirik mobil esemka dan tol langit. hahahaaa mukidi banget dah," timpal Sarah Yulia.
 
"So fun with this old song. Liriknya nyentil tengil yang nyanyi oma, putra-putra om dani apik banget," komentar Atik Lestari.
 
"Lucu ya liat ekspresi mereka di video ini, ada yang excited banget, ada yg malu-malu, ada yg narsis, ada yg rada males2an. Bakal jadi arsip keluarga yg berkesan suatu hari nanti," komentar Putri.
 
(PRI)



LEAVE A COMMENT
LOADING

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif