Menurutnya, agar tak menjadi korban begal, masyarakat diimbau untuk tidak pulang terlalu malam, tidak memakai perhiasan, dan pakailah jaket serta helm yang kuat ketika berkendara.
"Naik angkot aja. Itu yang paling aman," ucapnya setengah bercanda.
"Tapi yang paling penting itu jangan pulang terlalu malam, karena itu kejadiannya sekitar pukul 00.00-04.00 pagi, masih sepi-sepinya," jelasnnya kepada Metrotvnews.com, di studio MetroTV, Jakarta Barat, Jumat (27/2/2015) malam.
Kejahatan terjadi karena ada niat dan peluang. Oleh karena itu, sedapat mungkin kita menghindari terciptanya peluang pelaku kejahatan untuk beraksi.
"Karena sepi dan mungkin di jalan ada pengendara lewat, di situlah timbul kesempatan orang melakukan kejahatan," papar penggiat antikorupsi ini. (Ningtriasih)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News