"Ini (surat bukti utang) mamanya utang ke saya tapi saya closed case-nya. Saya cuma buktikan bahwa saya tidak bohong, sudah robek dan saya buang. Karena saya ikhlas Mama sudah tenang di surga," kata Kiki Kanoe saat menggelar konferensi pers di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis, 23 Februari 2023.
Ia juga merobek surat hutang dengan nilai jutaan rupiah yang dimiliki almarhumah Ibunda Ressa Herlambang. Bukan hanya itu, Kiki Kanoe juga mengikhlaskan hutang dari saudara Ressa Herlambang yang sempat meminjam uang dari adiknya.
"Terus ini ada pinjaman lagi mama Rp.1.450.000, pinjam bayar waktu itu mau usaha. Saya robek lagi karena mama sudah meninggal dunia, " tutur Kiki Kanoe.
"Ada adik ipar pinjam Rp 5 juta, saya sayang sama adiknya. Ini juga saya anggap ikhlas saya robek. Nggak mungkin kakak jahat di depan semua orang," ujar Kiki Kanoe.
Kemudian Kiki Kanoe memperlihatkan surat bukti Ressa Herlambang yang pernah meminjam uangnya. Dari surat tersebut tertulis beberapa hutang yang pernah dipinjamkan oleh Kiki Kanoe kepada Ressa Herlambang.
"Ini 2016 Ressa Herlambang, bakal jadi salah satu laporan dari sekian banyak. Ini pinjaman akumulatif dari perbuatan dia. Penebusan Serena mobil, Rp 158 juta, dari mana timbulnya? Dia menipu saya dengan jelas," pungkasnya.
(Raja Alif Adhi Budoyo)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News