Sebagai aktivis pendidikan global, pelantun lagu Try Everything yang dikenal luas dengan nama Shakira tersebut mengungkapkan kegembiraannya karena pemimpin negara-negara anggota G-20 menyepakati pembiayaan pendidikan global.
Shakira patut bergembira karena ia merupakan anggota Komisi Internasional untuk Pembiayaan Kesempatan Pendidikan Global atau Komisi Pendidikan. Di dalam komisi itu juga terdapat mantan Perdana Menteri Inggris Gordon Brown.
"Hari ini kita akhirnya punya kabar baik karena pemimpin KTT G-20 menyepakati pembiayaan pendidikan yang lebih banyak lagi dan lebih baik, melalui dukungan fasilitas keuangan internasional untuk pendidikan," kata Shakira seperti dilansir CNN, baru-baru ini.
Pemenang dua Grammy Awards dan tujuh Latin Grammy Awards tersebut menambahkan para pemimpin dunia saat ini sudah sadar bahwa tujuan pembangunan berkelanjutan dalam bidang pendidikan ialah tercapainya pendidikan inklusif dan berkualitas yang bisa diakses semua kalangan. (Media Indonesia/Ths)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News