Jeff Smith ditangkap oleh kepolisian Polres Jakarta Barat pada Kamis, 15 April 2021. Polisi menemukan barang bukti ganja sebanyak 0,52 gram.
"Menurut saya, ganja tidak layak untuk dikategorikan sebagai narkotika golongan satu," kata Jeff Smith, Senin (19/4/2021).
Pernyataan Jeff Smith itu sepertinya membuat polisi sedikit kaget. Polisi langsung menurunkan mikrofon dan menepuk pundak Jeff Smith. Polisi lalu membisikkan sesuatu kepada aktor 23 tahun tersebut.
Setelah diberikan kesempatan bicara lagi, Jeff kembali 'melawan' dengan menyatakan pendapatnya agar Indonesia melakukan penelitian soal ganja.
"Secepatnya Indonesia harus melakukan penelitian," kata Jeff Smith.
Melihat Jeff Smith kembali berulah, polisi langsung mengakhiri sesi jumpa pers dan menggiring dia ke ruang tahanan. Padahal, sebelumnya Jeff bersikap kooperatif dan meminta maaf kepada keluarganya.
"Saya ingin minta maaf sebesar-besarnya terhadap keluarga besar saya dan orang-orang yang saya sayangi. Saya ingin minta maaf kepada seluruh warga Indonesia karena saya sudah menjadi contoh yang tidak baik dan saya melakukan hal yang tidak patut dicontoh," ucap Jeff.
Sebelumnya, Kapolres Jakarta Barat Kombes Pol Ady Wibowo memang menyebut jika Jeff Smith banyak membaca literasi terkait ganja. Polisi menemukan sejumlah buku mengenai ganja di rumah Jeff.
"Ada hal yang menarik di sini bahwa kita menemukan empat buah buku yang berkaitan dengan masalah ganja, tanaman ganja itu sendiri," kata Kombes Pol Ady Wibowo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id