Najwa Shihab Soroti Beban Ganda yang Dihadapi Kaum Perempuan (Foto: dok. lemonilo)
Najwa Shihab Soroti Beban Ganda yang Dihadapi Kaum Perempuan (Foto: dok. lemonilo)

Najwa Shihab Soroti Beban Ganda yang Dihadapi Kaum Perempuan

Medcom • 13 Maret 2023 19:40
Jakarta: Menyambut momen Hari Perempuan Internasional, Najwa Shihab menekankan pentingnya kesetaraan gender diaplikasikan pada tindakan nyata. Najwa pun menyadari tantangan berat untuk mengupayakan kesetaraan gender.
 
Hal itu disampaikan Najwa ketika menjadi pembicara dalam bincang-bincang dengan topik "Menjadi Perempuan dan Apa yang Mereka Pikirkan Saat Mendengar #SetiapLangkahBerarti Perempuan Indonesia" yang diadakan Lemonilo.
 
"Seakan-akan perempuan punya beban ganda dan harus melakukan semuanya. Laki-laki harus terlibat sebagai rekan yang setara dalam membicarakan isu ini," kata Najwa Shihab.

Jurnalis senior ini juga menyoroti masih banyak laki-laki yang percaya dengan konsep kesetaraan, tapi belum mewujudkannya lewat tindakan. Karena itu, Najwa menekankan pentingnya support system bagi para perempuan dan ajakan untuk saling mendukung satu sama lain.
 
Hal senada disampaikan CEO & Co-Founder Lemonilo Shinta Nurfauzia yang turut menjadi pembicara. Shinta menyebut menjadi perempuan tidak pernah mudah karena seringkali dituntut untuk memilih peran yang harus dijalani, meski pada kenyataannya mereka mampu melakukan semuanya.
 
"Hidup memang bukan cuma tentang kesuksesan, tetapi juga tentang momen naik-turun dalam menjalaninya," kata Shinta.
 
Tahun ini, IWD mengangkat tema #EmbraceEquity yang fokusnya tidak hanya soal mencapai kesetaraan, tetapi juga bagaimana merangkul semua pihak untuk mewujudkan keadilan gender di masyarakat. Selain mengadakan bincang-bincang, turut juga diadakan kegiatan lain di Women's 10K.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan