pekerjaan, dia akan sengaja tinggal lebih lama untuk menjelajahi daerah tersebut dengan cara bersepeda.
"Paling jauh 120 kilometer, Yogya-Magelang-Yogya, di Bali juga begitu, Seminyak-Jatiluwih 100 kilometer," kata Nicholas di Jakarta, Kamis.
Tentu butuh latihan agar bisa menempuh jarak sejauh itu. Meski melelahkan, prosesnya selalu dinikmati. Ketika dirinya terlalu sibuk untuk bersepeda, proses dimulai dari nol lagi.
Bagi pemain Ada Apa Dengan Cinta? serta Aruna & Lidahnya, sepeda adalah sarana untuk berolahraga ketimbang untuk transportasi. Sebab, aktivitasnya berbeda dengan pekerja kantor yang bisa menyimpan barang-barang seperti baju ganti, kemudian mandi di kantor setelah menggowes sepeda dari rumah.
"Bike to work enggak mungkin karena bawa gembolan, mesti mandi lagi. Saya kan bukan kerja kantoran yang office hours ya, yang bawaannya terukur," celoteh Nicholas.
Banyak pesepeda yang memilih untuk menjalankan hobi mereka bersama komunitas, tapi Nicho lebih senang bersepeda dalam rombongan kecil, maksimal lima orang. Kendati pada kenyataannya dia lebih sering bersepeda berdua atau bertiga saja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News