Situasi itu disebut Nicholas Saputra membuat orang lelah secara mental. Belakangan, sejumlah tempat wisata mulai dibuka dengan kuota terbatas dan penerapan protokol kesehatan.
"Tidak bisa dipungkiri sudah lama pandemi, tentu orang butuh rekreasi karena kesehatan mental juga harus diperhatikan. Kita masih bisa traveling tapi dengan tanggung jawab yang lebih dari biasanya," kata Nicholas Saputra acara virtual Inovasi Berbasis Teknologi dan Prediksi Tren Perjalanan Traveloka 2021
Bintang film Ada Apa Dengan Cinta ini melihat tren berwisata di lokasi terdekat. Cara itu dianggap Nicholas ampuh menghilangkan penat setelah sekian lama di rumah.
"Saat seperti ini, refreshing itu memang diidam-idamkan. Biasanya kalau kita wisata ke lokasi yang ada daya tarik orang-orang berkumpul misalnya untuk menonton konser, kali ini coba cari lokasi wisata yang di dalam kota saja atau luar kota yang enggak jauh dari kota tempat tinggal," ucapnya.
Meski sejumlah tempat wisata ada yang sudah buka, Nicholas tetap mengingatkan pentingnya protokol kesehatan. Untuk orang yang mau pergi keluar rumah, dia harus memastikan kondisi kesehatannya benar-benar fit agar tidak menularkan orang lain.
Selain menerapkan protokol kesehata, interaksi dengan di luar anggota keluarga juga harus dibatasi. Salah satu caranya bisa disiasati dengan menggunakan kendaraan pribadi atau menyewa vila.
"Menurut saya prioritasnya, sehat dulu baru deh baru traveling lagi. Refreshing tapi terapkan protokol kesehatan itu nomor satu. Kita semua ingin kurva pandemi landai. Kita enggak tahu kapan selesainya, tapi semoga lebih cepat," ujar Nicholas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News