Baim Cilik (Foto: instagram)
Baim Cilik (Foto: instagram)

Ditelantarkan, Baim Cilik Minta Ayah Ganti Biaya Pendidikannya

Medcom • 11 September 2024 20:41
Jakarta: Baim Alkatiri atau disebut Baim Cilik belakangan ini menjadi perbincangan ramai di media sosial karena mengaku membiayai sekolah sendiri setelah sang ayah menelantarkan dirinya. Baim pun menuntut pertanggungjawaban sang ayah.
 
"Enggak bertanggung jawab sama sekali. Terakhir komunikasi sama ayah Lebaran tahun lalu, itu telepon ya, tapi kalau kayak manusia pada umumnya tahun 2022 itu itu juga sekadarnya. Baru setelah itu, aku diblokir sampai Lebaran," ungkap Baim Cilik, pada acara 'Pagi-Pagi Ambyaar' dikutip pada Rabu, 11 September 2024.
 
Baim sangat berharap ingin bertemu sang ayah dan meminta tanggung jawabnya mengganti biaya sekolah pesantrennya. Padahal sang ayah yang meminta dirinya ke pesantren.

"Tanggung jawab karena duit sekolah nggak murah. Tiga tahun itu semuanya mana? Masa harus aku sendiri yang bayar. Aku pengin dia gantilah, aku pengin dia tanggung jawab atas apa yang karena fun fact aku sekolah (pesantren) keputusan dia," tegasnya Baim.
 
baca juga: Daftar Lagu Romantis Bruno Mars, Langsung Nyanyikan di JIS

 
Baim juga menegaskan bahwa ayahnya tak mampu untuk membiayai dirinya bersekolah setidaknya jangan membebani semuanya pada Baim, Baim pun akan berhenti sekolah dan melanjutkan untuk sekolah paket.
 
Selain itu, Baim juga mengatakan tak ada keluarganya yang membantu dirinya, kecuali kakeknya yang turun tangan membantu dan mengirim uang untuk Baim.
 
Baim pun mengaku bersedih dan kecewa dengan perilaku ayahnya yang tidak bertanggung jawab kepada dirinya. Seharusnya sang ayah yang harus mengurus dan bertanggung jawab, namun malah Baim yang melakukan semuanya atas hidupnya.
 
(Muhammad Rizky H)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA