"Kebetulan ada covid-19 ini, ternyata ibu-ibu muda karena tidak ada kegiatan di luar, jadi mereka belajar masak, belajar apa-apa di rumah. Itu saja untuk Kartini sudah bagus kan," ucapnya dalam Vaksin untuk Indonesia yang tayang di Metro TV.
Ia menekankan, para Kartini masa kini harus bisa terus berkembang meskipun dihadapkan dengan kondisi pandemi. Apalagi anak-anak masih belum bisa pergi ke sekolah dan segala aktivitas dilakukan di rumah saja.
"Tapi sayang, banyak anak-anak yang sakit nih karena enggak sekolah. Jadi dia bosan di rumah terus. Tapi mudah-mudahan, segera habis lah covid-19 ini. Dengan Vaksin untuk Indonesia, mudah-mudahan semua selesai untuk divaksin," jelasnya.
"Kalau kita enggak menyanyikan lagu untuk Bunda Iffet, wanita hebat Indonesia, sepertinya kurang deh. Ini lagu buat Mama nih," tutur drummer Slank, Bimbim.
Slank pun menyanyikan lagu mereka yang berjudul "#1", yang dipersembahkan untuk Bunda Iffet sebagai Kartini masa kini. Berikut ini lirik lagu "#1".
Apa jadinya aku andai kamu enggak ada?
Tanpa kamu aku bukan apa-apa
Dan aku sangat butuh
Dan aku ingin selalu kau sentuh
Karena kamu
Yang bisa menyelamatkanku
Cuma kamu
Yang mampu mengendalikan aku
Kamu, aku
Kamu, aku
Kamu, aku
Satu
Apa artinya dunia bila kau tak senyum?
Tanpa cintamu aku pasti mati
Dan aku sangat butuh
Dan aku ingin selalu kau sentuh
Karena kamu
Yang bisa menyelamatkanku
Cuma kamu
Yang mampu mengendalikan aku
Kamu, aku
Kamu, aku
Kamu, aku
Satu
Satu, oh, yeah
Kamu
Satu
Satu
Vaksin untuk Indonesia
Sementara itu, Media Group bersama Slank menggelorakan kampanye sosial bertajuk "Vaksin untuk Indonesia". Kampanye ini adalah upaya untuk bersama-sama bangkit dari pandemi dan memupuk optimisme menuju normal baru dengan terus menjaga kesehatan fisik dan mental.
Vaksin dalam tajuk ini bukan saja berarti "obat" atau "anti-virus". Tetapi, juga upaya untuk menguatkan kembali mental dan spirit kita di tengah kesulitan akibat pandemi.
"Slank dan Media Group bikin gerakan yang bertema 'Vaksin untuk Indonesia'. Berharap lewat musik dan dialog, acara ini bisa menyemangati dampak pandemi yang mengenai kehidupan kita, supaya tetap semangat," terang Bimbim.
"Kita hibur supaya senang, supaya imun kita naik juga. Mengajak masyarakat untuk jangan takut untuk divaksin. Ini salah satu solusi untuk lepas dari pandemi," tambahnya.
Program "Vaksin untuk Indonesia" tayang di Metro TV setiap hari Jumat, pukul 20:05 WIB. Dalam tayangan ini, Slank bukan saja menyuguhkan musik semata, tetapi juga menampilkan perjalanan ke sejumlah tempat dan berinteraksi dengan masyarakat dari berbagai latar belakang sosial.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News