The Papandayan Jazz Festival 2023 (Foto: medcom)
The Papandayan Jazz Festival 2023 (Foto: medcom)

Ardhito Pramono hingga Kahitna Bakal Meriahkan The Papandayan Jazz Festival 2023

Elang Riki Yanuar • 18 Oktober 2023 22:00
Jakarta: The Papandayan Jazz Festival kembali digelar. Menghadirkan kombinasi musisi lintas genre, The Papandayan Jazz Festival 2023 bakal menghadirkan nama-nama besar di industri musik Indonesia.
 
The Papandayan Jazz Fest 2023 bakal digelar pada 28-29 Oktober 2023 di The Papandayan Hotel Bandung. Bakal ada 200 musisi yang bakal mengisi 50 pertunjukan The Papandayan Jazz Festival 2023.
 
Sebut saja Barry Likumahuwa & The Rhythm Service, Karimata, Ardhito Pramono, Kahitna feat Arsy Widianto, Dwiki Dharmawan, KSP x Wachdach (special project), Gerald Situmorang, Sarah n’ Soul, art Of Tree, Teza Sumendra, Oele Pattiselano, Maliq & D’Essentials dan masih banyak lagi.

Direktur Festival The Papandayan Jazz Fest, Eki Puradiredja, menyebut pemilihan musisi yang tampil berdasarkan kurasi yang matang. Sedari dulu The Papandayan Jazz Fest 2023 sengaja menempatkan porsi lebih banyak kepada musisi jazz.
 
"Kami tetap jaga keseimbangan ini. Ada nama-nama besar, nama legendaris, musisi jazz ternama. Mayoritas musisi jazz ini yang tetap kami jaga. Ada juga nama yang sedang hits dan pendatang baru," jelas Eki.
 
Selain menghadirkan konser, Eki memastikan The Papandayan Jazz Fest menghadirkan klinik musik dengan pengajar para ahli di bidangnya. Pada tahun ini, Klinik musik yang dihadirkan The Papandayan Jazz Fest adalah Basic Jazz Vocabulary yang akan diisi Sri Hanuraga (Aga) dan Rhythm & Groove bersama Barry Likumahuwa.
 
"Misi kami tetap pada edukasi dan in inspirasional buat penonton," katanya.
 
The Papandayan Jazz Festival 2023 akan menyuguhkan 6 stage yakni, Mirten Lounge, TP Stage, HBGG, Cimanuk, Suagi, dan Free Stage. The Papandayan Jazz Fest juga menyediakan ruang bagi para pelaku UMKM untuk membuka booth.
 
"Kami memaksimalkan venue di The Papandayan. Jadi di tahun sekarang ada 6 stage dan 200 musisi serta 20 performance selama 2 hari. Seperti tahun lalu, TPJF 2023 juga menghadirkan tenant UMKM dari Bandung, saat ini jumlahnya ada 11," kata Managing Director TPJF  Tyagita R Hermawan.
 

 

 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan