Pria yang dikenal berada di balik lagu-lagu melankolis Nike Ardilla itu wafat karena serangan jantung.
Glenn Fredly memandang sosok Deddy sebagai musisi yang punya pengaruh kuat di industri pop Indonesia.
"Musik Indonesia hari ini kehilangan seorang musisi yang memberikan warna. Kaget saya, sangat kaget banget. Patut dirayakan karyanya," kata Glenn saat ditemui di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (18/5/2016).
Glenn juga tak bisa menyembunyikan kekagumannya pada sosok Deddy yang mampu lepas dari sekat-sekat musik.
"Karya Deddy akan abadi untuk pecinta musik Indonesia. Saya baru dihubungi teman-teman musisi untuk mengadakan tribute untuk Deddy. Saya respect. Dia punya track record, dulu era Nike Ardilla dia yang pegang, lalu dia punya grup rock progresif juga sebelumnya. Dia musisi yang enggak disekat dengan genre," terangnya.
Deddy pernah tergabung dalam God Bless saat grup rock itu baru dibentuk. Sebelumnya, Deddy juga memiliki grup rock & roll bernama Superkid.
Jenazah Deddy dimakamkan di Sumedang, Jawa Barat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News