Video Kekeyi Dihapus YouTube
Video Kekeyi Dihapus YouTube

Dituding Terlibat Penghapusan Video Kekeyi di YouTube, Rinni Wulandari Klarifikasi

Cecylia Rura • 05 Juni 2020 12:04
Jakarta: Rinni Wulandari menjelaskan hilangnya video musik Kekeyi, Bukan Boneka di YouTube tak ada sangkut paut dengan pihaknya. Sebelumnya refrain pada lagu Kekeyi ramai disebut mirip dengan lagu Rinni Wulandari, Aku Bukan Boneka.
 
"Terkait dengan di take down-nya lagu Keke Bukan Boneka adalah di luar wewenang aku. Semua adalah keputusan label @sonymusicid @novi_umar81 selaku pemilik hak cipta dari Aku Bukan Boneka, yang di mana Sony Music sekarang bukan lagi label aku," tulis Rinni di Instagram, Kamis 4 Juni 2020.
 
Lagu Aku Bukan Boneka dirilis pada 2007. Saat itu, jebolan ajang pencarian bakat Indonesian Idol tersebut berada di bawah naungan label Sony Music Indonesia.

"Kenapa ada tulisan 'Copyright claim by Rini Idol - Aku Bukan Boneka'? Nah, video yang kena takedown sama YouTube selalu mencatut judul lagu dan penyanyi aslinya. Jadi nama aku beserta judul lagunya tercantum di situ," lanjut Rinni.
 
Video musik Keke Bukan Boneka dirilis melalui YouTube Rahmawati Kekeyi Putri Cantikka pada Jumat, 29 Mei 2020. Video tersebut sempat menempati daftar trending Indonesia nomor satu di YouTube.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan