Jakarta: Blink-182 membawa kabar baik, setelah tahun lalu resmi reuni dengan formasi awal. Band asal California ini tengah menyiapkan album baru berjudul One More Time dengan formasi Mark Hoppus, Tom DeLonge, dan Travis Barker.
Album ini akan dirilis pada 20 Oktober mendatang melalui label Columbia Records.
"Di album, One More Time (bercerita) tentang, 'Mengapa bencana yang kami alami seperti saya mengalami kecelakaan pesawat, Mark sakit, (dan itu membawa) kami kembali bersama,'" kata Travis Barker yang juga bertindak sebagai produser album ini.
Travis Barker sendiri pernah mengalami kecelakaan pesawat yang merenggut empat nyawa dari enam penumpang, pada 2008. Sedangkan Mark Hoppus mengalami kanker pada 2021.
Ujian internal juga dialami Blink-182. Pada 2005, Tom DeLonge sempat meninggalkan band untuk membuat proyek baru bernama Angels & Airwaves. Kemudian sempat kembali ke Blink-182 dan "dikeluarkan" pada 2015 sebelum akhirnya kembali bersama pada 2022.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan