Karina aespa (Foto: Instagram/katarinabluu)
Karina aespa (Foto: Instagram/katarinabluu)

Bikin Heboh MY! Karina aespa Unggah Momen 'Mencekam' Langit Jakarta Penuh Petir

Muhammad Syahrul Ramadhan • 04 April 2026 16:35
Ringkasnya gini..
  • arina mengunggah video singkat yang memperlihatkan cahaya kilat atau guntur yang sangat keras menembus jendela kamar hotelnya.
  • Ia membagikan video dentuman petir dan cahaya kilat.
  • Unggahan Karina ini langsung memicu berbagai reaksi dari MY Indonesia.
Jakarta: Kedatangan girl group papan atas Korea Selatan, aespa, di Jakarta tidak hanya disambut dengan antusiasme tinggi dari para penggemar, tetapi juga oleh cuaca ekstrem ibu kota. Sang leader, Karina, baru saja membagikan momen mengejutkan saat langit Jakarta diguyur hujan lebat disertai kilatan petir yang menyambar.
 
Melalui platform komunikasi penggemar, Bubble, pada Sabtu, 4 April 2026, Karina mengunggah video singkat yang memperlihatkan cahaya kilat atau guntur yang sangat keras menembus jendela kamar hotelnya. Suara dentuman petir yang menggelegar tampaknya cukup bikin jantung sang idola dar der dor.
 
Ia membagikan video dentuman  petir dan cahaya kilat tersebut dengan caption "Saat ini di Jakarta sedang terjadi guntur dan kilat yang hebat, sudah lama aku tidak mendengarnya jadi kilatannya sangat kuat. Aku rasa aku mungkin sedikit takut dengan guntur dan kilat."

Unggahan Karina ini langsung memicu berbagai reaksi dari MY Indonesia. Banyak yang memberikan komentar jenaka sekaligus menenangkan sang idola. "Welcome to Jakarta, Karina! Jangan takut, itu cuma sambutan petir selamat datang," tulis salah satu penggemar di X (Twitter). Penggemar lainnya juga mengingatkan agar para member aespa tetap menjaga kesehatan dan beristirahat cukup sebelum naik ke atas panggung.
 
Karina beserta anggota aespa lainnya diketahui telah mendarat dengan selamat di Jakarta sejak Jumat, 3 April 2026. Kehadiran mereka di tanah air adalah dalam rangka menggelar konser tunggal yang sangat dinantikan, yaitu ‘SYNK: aeXIS LINE’, yang dijadwalkan berlangsung hari ini, 4 April 2026, di ICE BSD City.
 
Meskipun cuaca di Jakarta dan sekitarnya saat ini sedang tidak bersahabat dengan petir yang menyambar, para penggemar berharap hal ini tidak menyurutkan semangat aespa maupun MY Indonesia untuk bersenang-senang di dalam venue konser nanti.
 
Momen jujur dari Karina ini membuktikan betapa dekatnya hubungan aespa dengan penggemarnya, bahkan untuk hal kecil seperti berbagi cerita tentang cuaca lokal. Tetap aman di dalam ruangan ya, Karina dan MY!
 
(Fany Wirda Putri)

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(RUL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA