Bob James Trio di panggung Teh Botol Sosro JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu 2 Maret 2019. (Foto: Medcom.id/Cecylia Rura)
Bob James Trio di panggung Teh Botol Sosro JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu 2 Maret 2019. (Foto: Medcom.id/Cecylia Rura)

'Ritual Musik' Bob James Trio di Hari Kedua Java Jazz Festival 2019

Cecylia Rura • 02 Maret 2019 23:24
Jakarta: Musisi Bob James kembali hadir menghibur di hari kedua Java Jazz Festival 2019. Pianis legendaris di barisan musisi jazz itu melakukan ritual musik bersama personelnya dan menamai diri sebagai Bob James Trio.
 
Musisi bertalenta peraih piala Grammy Awards tersebut membawakan lagu andalan Mojito Ride yang sempat dibawakan pada hari pertama.
 
Lagu tersebut awalnya diciptakan dengan tafsiran menghibur penikmat musik jazz. Namun, dia kemudian memberi kebebasan pada penonton untuk menafsirkan genre tersebut.

Selain Mojito Ride, Bob James Trio membawakan lagu One Afternoon. Nyawa para penikmat musik jazz seolah bersatu memberi tepuk tangan pada beberapa melodi.
 
Bob James Trio naik pentas di panggung Teh Botol Sosro pukul 19.15 WIB. Selama hampir satu jam ke depan, mereka menghibur penonton dengan beberapa tembang hits.
 
Bob James adalah keyboardist, arranger, dan produser musik. Hingga memasuki usia 79 tahun, musisi bernama lengkap Robert McElhiney James ini aktif bermusik di lini musik jazz.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan